samedi 16 janvier 2016
Axoa
Ingrédients pour 4 personnes :
800g d'épaule de veau hachée à la grosse grille
1 tranche de ventrèche
1 tranche de jambon de Bayonne
1 oignon blanc
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 piments d'espelette
Piments d'espellette en poudre
1/2 verre de vin blanc
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 bouquet garni
Poivre et sel
Retirer la queue et les pépins des poivrons et des piments puis les découper en lanières
Éplucher l'oignon et l'émincer
Peler et hacher l'ail
Dorer les oignons à l'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter tout le reste
Faire revenir à feu vif pendant 10mn, puis couvrir et laisser mijoter 1h
Servir avec des pommes de terres sautées dans la graisse de canard et saupoudrées d'ail en fin de cuisson
Source basque
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