samedi 16 janvier 2016

Blanquette de Mina














Ingrédients pour 6 personnes:

1,5kg de rondin de veau coupé en morceaux
1 oignon blanc moyen
2 clous de girofle
2 carottes moyennes
3 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
Le jus d'un citron
Sel et poivre
1 jaune d’œuf
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Beurre

Faire fondre du beurre dans une cocotte
Ajouter la viande et laisser à l'étouffé 10mn, cocotte fermée sans prendre couleur
Recouvrir la viande d'eau
Ajouter les carottes et le bouquet garni, oignon piqué des clous de girofle
Laisser cuire doucement cocote fermée 1h-1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre

Préparer la sauce dans un bol en mélangeant le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d'œuf
Faire fondre du beurre dans une casserole
Incorporer la farine en mélangeant lentement
Mouiller la préparation de 1 à 2 louches de bouillon en maintenant une bonne consistance
Ajouter la préparation jus de citron, crème fraîche et jaune d'œuf en mélangeant lentement et à feu doux sans laisser cuire et arrêter le feu

Égoutter la viande et la disposer dans un plat chaud
Napper de sauce et ajouter les carottes coupées en rondelle
Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre


Source Mina

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