vendredi 25 mars 2016

Poulet au four en Romertopf

















Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet fermier prêt à cuire
1kg de pommes de terre à chair ferme 
1oignon
feuilles de laurier
sel et poivre
20cl de cidre
1 cocotte Romertopf

Humecter la cocotte Romertopf en la remplissant d'eau et en la faisant tremper dans l'évier rempli d'eau lui aussi pendant 10mn (y compris le couvercle

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
Éplucher l'oignon et le détailler en rondelles
Au fond de la cocotte (vidée) mettre les rondelles d'oignon, le laurier, puis le poulet avec du sel et du poivre et autour les pommes de terre
Ajouter le cidre

Fermer avec le couvercle de la cocotte et glisser au four FROID pour laisser cuire 1h30 à 180°C
Le poulet est cuit lorsqu'il est doré et que les pommes de terre sont fondantes


Source Sofie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire