samedi 12 mars 2016

Poulet d'Olivier et courge au sésame



Ingrédients pour 6 personnes :

1 beau poulet fermier
1,2kg de courges type Courge de Nice, Butternut (Doubeurre) ou Potimarron mais pas de citrouille
6 gousses d’ail
4 branches de thym
40g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Sel, poivre noir du moulin

Préchauffer le four à 190°C
Mettre le poulet, les gousses d’ail en chemise et le thym dans un plat à four
Saler et poivrer
Parsemer de noisettes de beurre et arrosez d’huile d’olive
Enfourner pour 15mn

Pendant ce temps, couper les courges non pelées en gros morceaux
Ajouter la sauce soja, le miel et l’huile de sésame
Placer les courges dans le plat autour du poulet
Poursuivre la cuisson 45mn : la peau doit être croustillante et la
viande presque confite

Parsemer de sésame avant de servir


Source Olivier Fiocre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire